Surah Tariq In Hindi 1 -17 | सूरह तारिक हिंदी और रोमन इंग्लिश में

आज के इस मुकद्दस तहरीर में आप एक बहुत ही खास सूरह यानि की Surah Tariq In Hindi में जानेंगे। यह सूरह क़ुरआन पाक की उन सूरहों में से है जिसमें इंसान के लिए गहरी नसीहतें और अल्लाह की कुदरत के बयानात मौजूद हैं।

आपकी आसानी के लिए हमने सूरह तारिक़ को सिर्फ हिंदी में ही नहीं बल्कि रोमन इंग्लिश में भी पेश किया है, ताकि हर शख़्स इसे आसानी से तिलावत कर सके और समझ भी सके।

उम्मीद है कि इसे पढ़ने के बाद आपके दिलो-दिमाग में रोशनी पैदा होगी और आप अल्लाह के करीब होने का सच्चा लुत्फ़ महसूस करेंगे। इसलिए तवज्जो के साथ पढ़ें और अपनी ज़िंदगी में अमल करें।

Surah Tariq VersesSurah Tariq WordsSurah Tariq LettersSurah Tariq Rukus
176125401

Surah Tariq In Hindi

बिस्मिल्लाह हिर्रहमान निर्रहीम

  1. वस्समा’ई वत्तारिक
  2. वमा अद राका मत्तारिक
  3. अन्न्ज्मुस साक़िब
  4. इन कुल्लु नफ्सिल लम्मा अलैहा हाफ़िज़
  5. फ़ल यनज़ुरिल इंसानु मिम्म खुलिक़
  6. खुलिक़ा मिम माइन दाफ़िक़
  7. यख़रुजू मिम बैनिस सुल्बि वत तरा..इब
  8. इन्नहू अला रजइही लक़ादिर
  9. यौमा तुब्लस सराइर
  10. फ़मा लहू मिन क़ुव्वतिव वला नासिर
  11. वस समाइ जातिर रजइ
  12. वल अरदि जातिस सदअ
  13. इन्नहू लक़ौलुन फ़स्ल
  14. वमा हुवा बिल हज्ल
  15. इन्नहुम यकीदूना कैदा
  16. व अकीदु कैदा
  17. फ़मह हिलिल काफ़िरीना अमहिल हुम रुवैदा

Surah Tariq In Roman English

Bismillah Hirrahmaan Nirraheem

  1. Wassamaaa’i wattaariq
  2. Wa maaa adraaka mattaariq
  3. Annajmus saaqib
  4. In kullu nafsil lammaa ‘alaihaa haafiz
  5. Fal yanzuril insaanu mimma khuliq
  6. Khuliqa mim maaa’in daafiq
  7. Yakhruju mim bainissulbi wat taraaa’ib
  8. Innahoo ‘alaa raj’ihee laqaadir
  9. Yawma tublas saraaa’ir
  10. Famaa lahoo min quwwatinw wa laa naasir
  11. Wassamaaa’i zaatir raj’
  12. Wal ardi zaatis sad’
  13. Innahoo laqawlun fasl
  14. Wa maa huwa bil hazl
  15. Innahum yakeedoona kaidaa
  16. Wa akeedu kaidaa
  17. Famahhilil kaafireena amhilhum ruwaidaa

Surah Tariq Tarjuma In Hindi

अल्लाह के नाम से शुरू जो मेहरबान रहमत वाला, क़सम है रात की और रात को आने वाले की और क्या तुम्हें मालूम है कि वो रात को आने वाला कौन है।

वो चमकदार सितारा है कोई जान ऐसी नहीं है जिसकी निगरानी करने वाला कोई मौजूद न हो अब इन्सान को ये देखना चाहिए कि उसे किस चीज़ से पैदा किया गया है।

उसको एक उछलते हुए पानी से पैदा किया गया है जो पीठ और सीने की हड्डी के बीच से निकलता है यक़ीनन अल्लाह उसको दोबारा पैदा करने पर क़ादिर है।

जिस दिन पोशीदा बातों की भी जांच होगी तो उस दिन न तो इन्सान का ख़ुद कोई जोर होगा और न उसका कोई मददगार होगा और क़सम है आसमान की जिस से बारिश होती है।

और ज़मीन की जो फट जाती है यक़ीनन ये कुरान एक जाचा तुला कलाम है कोई हंसी मज़ाक़ की बात नहीं है बेशक ये काफ़िर चालें चल रहे हैं।

और मैं भी एक तदबीर कर रहा हूँ इसलिए ऐ पैग़म्बर उन काफ़िरों को ढील दे दो, उन्हें थोड़े दिनों अपने हाल पर छोड़ दो।

Surah Tariq Tarjuma In Roman English

Allah Ke Naam Se Shuru Jo Meharban Rahmat Wala, Qasam hai raat ki aur raat ko aane wale ki, Aur kya tumhe maloom hai ki woh raat ko aane wala kaun hai?

Woh chamakdaar sitara hai koi jaan aisi nahi hai jiski nigraani karne wala koi maujood na ho ab insaan ko yeh dekhna chahiye ki use kis cheez se paida kiya gaya hai.

Usko ek uchhalte hue paani se paida kiya gaya hai jo peeth aur seene ki haddi ke beech se nikalta hai yaqeenan Allah usko dobara paida karne par Qadir hai.

Jis din posheeda baaton ki bhi jaanch hogi to us din na to insaan ka khud koi zor hoga, aur na uska koi madadgaar hoga.

Aur qasam hai aasman ki jisse baarish hoti hai, aur zameen ki jo phat jaati hai yaqeenan yeh Quran ek jacha tula kalaam hai.

Koi hansi mazaak ki baat nahi hai beshaq yeh kaafir chaale chal rahe hain, aur main bhi ek tadbeer kar raha hoon.

Isliye Ae Paighambar un kaafiron ko dheel de do, unhe thode dino tak apne haal par chhod do.

आख़िरी लफ्ज़

अब तक तो आप भी इल्म हासिल करके सूरह तारिक़ को मुकम्मल पढ़ ही चुके होंगे। हमने यहां इस सूरह को हिंदी और रोमन इंग्लिश दोनों में पेश किया, ताकि आप आसानी से तिलावत कर सकें।

अगर पढ़ते हुए आपको किसी जगह पर ज़रा सा भी शक या कन्फ्यूजन लगे, तो बेझिझक पूछें। आपके सवाल का जवाब देना ही हमारी जिम्मेदारी है।

हमारी हमेशा से यही कोशिश रही है कि आप कुरआन की सूरहों को समझें, उन्हें अमल में लाएँ और अपनी ज़िंदगी को रोशन करें। अल्लाह तआला हमें और आपको इन आयतों पर चलने की तौफ़ीक़ अता करे।

Leave a Comment