Surah Mutaffifin In Hindi 1 -36 | सूरह मुतफ़्फ़िफ़ीन हिंदी और रोमन इंग्लिश में

यहां पर हमने आपके लिए कुरान पाक की एक अहम और नसीहत भरी सूरह यानी Surah Mutaffifin In Hindi और रोमन इंग्लिश के आसान अल्फ़ाज़ में लिखी है।

इसे ध्यान से पढ़ने के बाद आपको कहीं और तलाश करने की ज़रूरत नहीं पड़ेगी। अगर आप दिल और तवज्जो से पढ़ेंगे तो यह सूरह आपके ज़ेहन में आसानी से जगह बना लेगी।

तो आइए, पूरे ध्यान और मोहब्बत के साथ इस सूरह मुतफ़्फ़िफ़ीन को पढ़ें और अल्लाह की इन हिदायतों को अपनी ज़िंदगी में उतारने की कोशिश करें।

Surah Mutaffifin VersesSurah Mutaffifin WordsSurah Mutaffifin LettersSurah Mutaffifin Rukus
3616975001

Surah Mutaffifin In Hindi

बिस्मिल्लाह हिर्रहमान निर्रहीम

  1. वैलुल लिल मुतफ़्फ़िफ़ीन
  2. अल्लज़ीना इज़क तालू अलन नासि यस्तवफून
  3. व इज़ा कालूहुम अव वज़नूहुम युख्सिरून
  4. अला यज़ुन्नु उलाइका अन्नहुम मबऊसून
  5. लियौमिन अज़ीम
  6. यौमा यकूमुन नासु लिरब बिल आलमीन
  7. कल्ला इन्ना किताबल फुज्जारि लफ़ी सिज्जीन
  8. वमा अदराका मा सिज्जीन
  9. किताबुम मरक़ूम
  10. वैलुय यौम इज़िल लिल मुकज़ज़िबीन
  11. अल्लज़ीना युकज ज़िबूना बियौमिद दीन
  12. वमा युकज्ज़िबू बिही इल्ला कुल्लू मुअ’तदिन असीम
  13. इज़ा तुतला अलैहि आयातुना क़ाला असातीरुल अव्वलीन
  14. कल्ला बल रान अला क़ुलूबिहिम मा कानू यक्सिबून
  15. कल्ला इन्नहुम अर रब बिहिम यौम इज़िल लमह जूबून
  16. सुम्मा इन्नहुम लसालुल जहीम
  17. सुम्मा युक़ालु हाज़ल लज़ी कुन्तुम बिही तुकज़ ज़िबून
  18. कल्ला इन्ना किताबल अबरारि लफ़ी इल लिय यीन
  19. वमा अद राका मा इल लिययीन
  20. किताबुम मरकूम
  21. यश हदुहुल मुक़र रबून
  22. इन्नल अबरार लफ़ी नईम
  23. अलल आरा इकि यनज़ुरून
  24. तअ’रिफु फ़ी वुजू हिहिम नजरतन नईम
  25. युसक़ौना मिर रहीक़िम मख्तूम
  26. खितामुहू मिस्क, वफ़ी ज़ालिका फ़ल य-तना फसिल मु तनाफ़िसून
  27. व मिज़ाजुहू मिन तसनीम
  28. ऐनै यशरबु बिहल मुक़र रबून
  29. इन्नल लज़ीना अजरमू कानू मिनल लज़ीना आमनू यज्हकून
  30. वइज़ा मर्रू बिहिम यतगा मज़ून
  31. व इज़न क़-लबू इला अहलिहिमुन क़लबू फ़किहीन
  32. वइज़ा रऔहुम क़ालू इन्ना हा उलाइ लदाल लून
  33. वमा उरसिलू अलैहिम हाफिज़ीन
  34. फ़ल यौमल लज़ीना आमनू मिनल कुफ्फारि यद् हकून
  35. अलल अरा..इकि यनज़ुरून
  36. हल सुव विबल कुफ्फारू मा कानू यफ़अलून

Surah Mutaffifin In Roman English

Bismillah Hirrahmaan Nirraheem

  1. Wailul lil mutaffifeen
  2. Allazeena izak taaloo alan naasi yastawfoon
  3. Wa izaa kaaloohum aw wazanoohum yukhsiroon
  4. Alaa yazunnu ulaaa ika annahum mab’oosoon
  5. Li Yawmin Azeem
  6. Yawma yaqoomun naasu li Rabbil aalameen
  7. Kallaaa inna kitaabal fujjaari lafee Sijjeen
  8. Wa maa adraaka maa Sijjeen
  9. Kitaabum marqoom
  10. Wailuny yawma izil lil mukazzibeen
  11. Allazeena yukazziboona bi yawmid deen
  12. Wa maa yukazzibu biheee illaa kullu mu tadin aseem
  13. Izaa tutlaa alaihi aayaatunaa qaala asaateerul awwaleen
  14. Kallaa bal raana alaa quloobihim maa kaanoo yaksiboon
  15. Kallaaa innahum ar Rabbihim yawmaizil lamah jooboon
  16. Summa innahum lasaa lul jaheem
  17. Summa yuqaalu haazal lazee kuntum bihee tukazziboon
  18. Kallaaa inna kitaabal abraari lafee Illiyyeen
  19. Wa maaa adraaka maa Illiyyoon
  20. Kitaabum marqoom
  21. Yashhadu hul muqarra boon
  22. Innal abraara lafee Na eem
  23. Alal araaa iki yanzuroon
  24. Ta’rifu fee wujoohihim nadratan na eem
  25. Yusqawna mir raheeqim makhtoom
  26. Khitaamuhoo misk wa fee zaalika falyatanaafasil Mutanaafisoon
  27. Wa mizaajuhoo min Tasneem
  28. ‘Ainaiy yashrabu bihal muqarraboon
  29. Innal lazeena ajramoo kaanoo minal lazeena aamanoo yadhakoon
  30. Wa izaa marroo bihim yataghaamazoon
  31. Wa izan qalabooo ilaaa ahlihimun qalaboo fakiheen
  32. Wa izaa ra awhum qaalooo inna haaa ulaaa i ladaaal loon
  33. Wa maaa ursiloo alaihim haafizeen
  34. Fal yawmal lazeena aamanoo minal kuffaari yadhakoon
  35. ‘Alal araaa iki yanzuroon
  36. Hal suwwibal kuffaaru maa kaanoo yaf aloon

आख़िरी लफ्ज़

तो अब तक आप भी सूरह मुतफ़्फ़िफ़ीन को हिन्दी और रोमन इंग्लिश में पढ़कर आसानी से समझ गए होंगे। हमने हर लफ़्ज़ को साफ़ और आसान अल्फ़ाज़ में लिखा था, ताकि पढ़ने वाले को समझने में कोई दिक़्क़त न हो।

अगर फिर भी कोई आयत या हर्फ़ अलग या गलत लगे तो हमसे कमेंट करके पूछ सकते हैं। इंशाअल्लाह हम आपके हर छोटे बड़े सवालों का जवाब जरुर देंगे।

ऐ अल्लाह तआला! अगर इस सूरह को लिखने या पढ़ने में हमसे किसी भी तरह की कमी, ग़लती या कोताही हुई हो, चाहे वो एक आयत में हो एक लफ़्ज़ में या एक नुक्ते में तो तू अपने फ़ज़्ल से माफ़ फ़रमा।

Leave a Comment