आज के इस मुकद्दस और खूबसूरत पैग़ाम में आप कुरान ए पाक की एक बहुत ही अज़ीम रहमत व बरकत की सूरह यानि कि Surah Duha In Hindi और रोमन इंग्लिश में जानेंगे।
हमने यहां पर इस सूरह अद-दुहा को हिंदी और रोमन इंग्लिश के बहुत ही साफ़ और आसान लफ्जों में लिखा है जिसे आप इसका सभी आयतों को सही सही और आसानी से पढ़ पाएंगे।
इसके बाद मुस्तकबिल में कहीं भी आपको शायद दोबारा से कहीं ढूंढ़ने की जरूरत नहीं पड़ेगी इसीलिए आप भी यह कोशिश करें कि इस सूरह को ध्यान से पढ़ें और समझें।
Surah Duha Verses | Surah Duha Words | Surah Duha Letters | Surah Duha Rukus |
11 | 40 | 165 | 00 |
Surah Duha In Hindi
बिस्मिल्लाह हिर्रहमाननिर्रहीम
- वद् दुहा
- वल लैलि इजा सजा
- मा वद दअका रब्बुका वमा क़ला
- वलल आखिरतु खैरुल लका मिनल ऊला
- व लसौफ़ा युअ’ तीका रब्बुका फतरदा
- अलम यजिद्का यतीमन फआवा
- व वजदाका दाललन फ हदा
- व वजदाका आ इलन फअग्ना
- फ अम्मल यतीमा फ़ला तक्हर
- व अम्मस सा इला फ़ला तन्हर
- व अम्मा बि निअ’मति रब्बिका फ हद्दिस
Surah Duha In Roman English
Bismillah Hirrahmaan’Nirraheem
- Waḍ-ḍuḥā
- Wa l-layli idhā sajā
- Mā wadda‘aka rabbuka wa mā qalā
- Wa lal-ākhiratu khayrun laka mina l-ūlā
- Wa lasawfa yu‘ṭīka rabbuka fa tarḍā
- Alam yajidka yatīman fa āwā
- Wa wajadaka ḍāllan fahadā
- Wa wajadaka ‘ā’ilan fa aghnā
- Fa-ammā l-yatīma fa-lā taqhar
- Wa ammā s-sā’ila fa-lā tanhar
- Wa ammā bini‘mati rabbika faḥaddith
Surah Duha Hindi Tarjuma
अल्लाह के नाम से शुरू जो मेहरबान रहमत वाला चढ़ते हुए रोशन दिन की क़सम और रात की क़सम जब कि छा जाये आप के रब ने न आप को छोड़ा।
और न आप से नाराज़ हुआ और बाद में आने वाले हालत आप के लिए पहले वाले हालात से ज़्यादा बेहतर हैं और जल्द ही आप का रब आपको इतना नवाजेगा कि आप खुश हो जायेंगे।
क्या उसने आपको यतीम नहीं पाया तो उसने ठिकाना दिया आपको रास्ते से नावाकिफ़ पाया तो रास्ता दिखाया आप को ग़रीब पाया तो दौलतमंद कर दिया।
अब जो यतीम है उस पर सख्ती मत करना और मांगने वाले को झिड़कना नहीं और जो तुम्हारे परवरदिगार की नेअमत है उसका तज़करा करते रहना।
Surah Duha Tarjuma In Roman English
Allah Ke Naam Se Shuru Jo Meharbaan Rahmat Wala, Chadhte hue roshan din ki qasam Aur raat ki qasam jab ke chha jaaye Aap ke Rab ne na aap ko chhoda Aur na aap se naraaz hua.
Aur baad mein aane wale haalaat Aap ke liye pehle wale haalaat se zyada behtar hain Aur jald hi aap ka Rab aapko itna nawazega Ke aap khush ho jaayenge.
Kya usne aapko yateem nahin paaya to usne thikana diya. Aapko raaste se nawaaqif paaya to raasta dikhaya. Aapko ghareeb paaya to daulatmand kar diya.
Ab jo yateem hai us par sakhti mat karna Aur maangne wale ko jhidakna nahin Aur jo tumhare Parwardigaar ki ne‘mat hai Uska tazkara karte rehna.
आखिरी लफ्ज़
अब तक तो आप भी सही सही और आसानी से सूरह अद-दुहा के हर आयत को हिंदी और रोमन इंग्लिश में पढ़ कर समझ लिए होंगे इसके बाद आप भी आसानी से पढ़ पाएंगे।
अगर आप जेहन से पढ़ें होंगे तो इसकी कुछ आयतें आपको याद भी हो गई होगी जो बहुत ही उम्दा बात है आप इस कुरान ए पाक की सूरह को नमाज़ के साथ जिंदगी में भी हर दिन पढ़ने की आदत डालें।
ऐ अल्लाह तबारक व तआला हमसे किसी से भी यहां पर सूरह अद-दुहा पढ़ने या लिखने में एक आयत एक हर्फ या फिर एक नुक्ते का भी ग़लती हुई हो तो तू अपने फ़ज़्ल से मुआफ़ अता फरमा।
2 thoughts on “Surah Duha In Hindi 1 -11 । सूरह अद-दुहा हिंदी और रोमन इंग्लिश में”