Surah Al Lail In Hindi 1 -21 । सूरह लैल हिंदी और रोमन इंग्लिश में

आज के इस आर्टिकल में आपको सूरह अल-लैल का पूरा टेक्स्ट यानि Surah Al Lail In Hindi और Roman English में मिलेगा साथ ही दोनों भाषाओं में इसका तर्जुमा भी बताया गया है।

सूरह अल-लैल कुरआन की एक बेहद असरदार सूरह है, जिसमें अल्लाह तआला ने रात और दिन की कसम खाकर इंसान की कोशिशों को दो हिस्सों में बयान किया है।

यह सूरह हमें सिखाती है कि जो लोग अल्लाह की राह में खर्च करते हैं, उससे डरते हैं और सच्चाई को मानते हैं उनके लिए जन्नत का रास्ता आसान कर दिया जाता है। तो आइये इसे पढ़ते हैं।

Surah Al Lail VersesSurah Al Lail WordsSurah Al Lail LettersSurah Al Lail Rukus
217131401

Surah Al Lail In Hindi

बिस्मिल्लाह हिर्रहमान निर्रहीम

  1. वल लैलि इज़ा यगशा
  2. वन नहारि इज़ा तजल्ला
  3. वमा खलाकज़ ज़कारा वल उनसा
  4. इन्ना सअ’यकुम लशत ता
  5. फ़ अम्मा मन अअ’ता वत तक़ा
  6. वसद दक़ा बिल हुस्ना
  7. फ़ सनुयस सिरुहू लिल युसरा
  8. व अम्मा मम बखिला वस तग्ना
  9. व कज्ज़बा बिल हुस्ना
  10. फ़ सनुयस सिरुहू लिल उसरा
  11. वमा युग्नी अन्हु मालुहू इज़ा तरददा
  12. इन्ना अलैना लल हुदा
  13. व इन्ना लना लल आखिरता वल ऊला
  14. फ़ अनज़र तुकुम नारन तलज्ज़ा
  15. ला यस्लाहा इल्लल अश्का
  16. अल लज़ी कज्ज़बा व तवल्ला
  17. व सयुजन्नबुहल अतक़ा
  18. अल्लज़ी युअ’ती मा लहू यतज़क्का
  19. वमा लि अहदिन इन्दहू मिन निअ’मतिन तुज्ज़ा
  20. इल्लब तिगाअ वज्हि रब्बिहिल अअ’ला
  21. व लसौफ़ा यरदा

Surah Al Lail In Roman English

Bismillah Hirrahmaan Nirraheem

  1. Wallaili izaa yaghshaa
  2. Wannahaari izaa tajalla
  3. Wa maa khalaqaz zakara wal unthaa
  4. Inna sa’yakum lashattaa
  5. Fa ammaa man a’taa wattaqaa
  6. Wa saddaqa bil husnaa
  7. Fasanu yassiruhoo lilyusraa
  8. Wa ammaa man bakhila wastaghnaa
  9. Wa kazzaba bil husnaa
  10. Fasanu yassiruhoo lil’usraa
  11. Wa maa yughnee ‘anhu maaluhooo izaa taraddaa
  12. Inna ‘alainaa lal hudaa
  13. Wa inna lanaa lal Aakhirata wal oolaa
  14. Fa anzartukum naaran talazzaa
  15. Laa yaslaahaaa illal ashqaa
  16. Allazee kazzaba wa tawallaa
  17. Wa sa yujannnabuhal atqaa
  18. Allazee yu’tee maalahoo yatazakkaa
  19. Wa maa li ahadin ‘indahoo min ni’matin tujzaaa
  20. Illab tighaaa’a wajhi rabbihil a ‘laa
  21. Wa lasawfa yardaa

Surah Al Lail In Hindi Tarjuma

अल्लाह के नाम से शुरू जो मेहरबान रहमत वाला, रात की क़सम जब कि वो छा जाये दिन की क़सम जब वो रौशन हो जाये उस ज़ात की क़सम जिस ने नर व मादा को पैदा किया यक़ीनन तुम्हारी कोशिशें अलग अलग हैं।

तो जिस ने (अल्लाह के रास्ते में कुछ) दिया और डरता रहा और भली बात को सच माना तो हम आहिस्ता आहिस्ता उसको आसानी की तरफ ले चलेंगे।

और जिस ने बुख्ल किया और बेपरवा रहा और उस ने भली बात न मानी तो हम उसको आहिस्ता आहिस्ता सख्ती की तरफ ले चलेंगे और जब वो गढ़े में गिरेगा तो उसका माल उसके कुछ काम नहीं आएगा।

ये सच है कि रास्ता बतला देना हमारे ही जिम्मे है और यक़ीनन दुनिया व आख़िरत के मालिक हम ही हैं तो मैंने तुमको एक भड़कती आग से ख़बरदार कर दिया है।

इस में वही बदबख्त दाखिल होगा जिस ने हक़ को झुटलाया और मुंह मोड़ा हाँ, अल्लाह इस से परहेज़गार शख्स को बचा लेंगे जो अपना माल इसलिए देता है कि वो पाक हो जाये।

हालाँकि उसपर किसी का कोई अहसान नहीं था जिस का बदला दिया जाता बल्कि वो अपने परवरदिगार की रिज़ा हासिल करने के लिए देता है जिस कि शान सब से ऊंची है यक़ीन रखो ऐसा शख्स जल्द ही ख़ुश हो जायेगा।

Surah Al Lail Tarjuma In Roman English

Allah Ke Naam Se Shuru Jo Meharbaan Rahmat Wala, Raat ki qasam jab ki wo chha jaaye Din ki qasam jab wo raushan ho jaaye Us zaat ki qasam jis ne nar o maada ko paida kiya.

Yaqeenan tumhari koshishe alag alag hain To jis ne (Allah ke raaste mein kuch) diya aur darta raha Aur bhali baat ko sach maana.

To hum aahista aahista usko aasaanee ki taraf le chalenge Aur jis ne bukhl kiya aur beparwa raha Aur us ne bhali baat na maani.

To hum usko aahista aahista sakhti ki taraf le chalenge Aur jab wo gadhe mein girega to uska maal uske kuch kaam nahi aayega.

Ye sach hai ke raasta batla dena humare hi zimme hai Aur yaqeenan duniya wa aakhirat ke Maalik hum hi hain To maine tumko ek bhadakti aag se khabardaar kar diya hai.

Is mein wahi badbakht daakhil hoga Jis ne haq ko jhutlaya aur munh moda Haan, Allah is se parhezgaar shakhs ko bacha lenge.

Jo apna maal isliye deta hai ke wo paak ho jaaye Halaanke uspar kisika koi ehsaan nahi tha jis ka badla diya jaata.

Balki wo apne Parwardigaar ki riza haasil karne ke liye deta hai jis ki shaan sabse oonchi hai. Yaqeen rakho aisa shakhs jald hi khush ho jaayega

आखिरी लफ्ज़

अब तक आपने Surah Al Lail in Hindi और Roman English पढ़ लिया साथ ही इसका तर्जुमा भी समझ लिया। यह छोटी सी सूरह हमें बड़ी सीख देती है कि इंसान की मेहनत और उसका रास्ता ही उसकी मंज़िल तय करता है।

अगर हम अपना माल और वक्त अल्लाह की रज़ा के लिए खर्च करें नेक काम करें और सच्चाई को अपनाएँ तो जन्नत का रास्ता हमारे लिए आसान हो जाता है।

याद रखिए असली कामयाबी दौलत में नहीं बल्कि ईमान, नेक आमाल और सब्र में है। अल्लाह तआला हमें उन लोगों में शामिल करे जिनके लिए वह जन्नत का रास्ता आसान कर दे।

Leave a Comment