Iqra Bismi Rabbika Surah Translation In Hindi । सूरह अलक हिंदी में

आज के इस मुकद्दस और बा बरकत भरी लेख में आप एक बहुत ही ख़ास व उम्दा सूरह यानी कि Iqra Bismi Rabbika Surah Translation In Hindi में जानेंगे।

हमने यहां पर इस सूरह अलक के सभी आयतों को हिंदी में लिखने के साथ साथ तर्जुमा भी हिंदी के बहुत ही साफ़ और आसान लफ्जों में बताया है जिसे आप आसानी से पढ़ कर समझ सकेंगे।

इसके बाद आपको फिर कहीं भी सूरह अल अलक को हिंदी ट्रांसलेशन के साथ खोजने की आवश्यकता नहीं पड़ेगी इसीलिए आप हर आयत के हर हर्फ को ध्यान से पढ़ें और समझें।

Iqra Bismi Rabbika Surah Translation In Hindi

बिस्मिल्लाह हिर्रहमान निर्रहीम

अल्लाह के नाम से शुरू जो मेहरबान रहमत वाला

1. इक़रअ बिस्मि रब्बिकल लज़ी खलक

अपने परवरदिगार के नाम से पढ़िए जिस ने (सब कुछ) पैदा किया है

2. खलाक़ल इंसाना मिन अलक़

उस ने इंसान को जमे हुए खून से पैदा किया है

3. इक़रअ व रब्बुकल अकरम

पढ़िए, और आपका रब बड़ा करम करने वाला है

4. अल्लज़ी अल्लमा बिल क़लम

जिस ने क़लम के ज़रिये तालीम दी

5. अल्लमल इंसान मालम यअ’लम

इन्सान को वो सिखाया जो वो नहीं जानता था

6. कल्ला इन्नल इंसाना लयत्गा

ख़बरदार ! इन्सान ही है जो सरकशी कर रहा है

7. अर रआहुस तग्ना

इसलिए कि उसने अपने आप को बेनियाज़ समझ लिया है

8. इन्ना इला रब्बिकर रुज आ

यक़ीनन सब को आप के परवरदिगार की तरफ ही लौट कर जाना है

9. अरा अय्तल लज़ी यन्हा

आप ने उस को देखा जो रोकता है

10. अब्दन इज़ा सल्ला

एक बन्दे को जब वो नमाज़ पढता है

11. अरा अयता इन काना अलल हुदा

भला बताइए अगर वो हिदायत पर होता

12. अव अमरा बित तक्वा

या तक्वा की बात कहता

13. अरा ऐता इन कज्ज़बा व तवल्ला

भला बताइए अगर उसने झुटलाया और मुंह मोड़ा

14. अलम यअलम बिअन्नल लाहा यरा

क्या उस ने नहीं जाना कि अल्लाह उस को देख रहा है

15. कल्ला लइल लम यन्तहि लनस फ़अम बिन नासियह

ख़बरदार अगर वो बाज़ न आये तो हम उसकी पेशानी के बाल पकड़ कर घसीटेंगे

16. नासियतिन काज़िबतिन खातिअह

वो पेशानी जो झूटी है गुनाहगार है

17. फ़ल यद्उ नादियह

वो अपने हम नशीनों को भी बुला ले

18. सनद उज़ ज़बानियह

हम दोज़ख़ के फरिश्तों को बुला लेंगे

19. कल्ला ला तुतिअहु वस्जुद वकतरिब

उस की बातों में मत आइये और सजदे किये जाइए और करीब होते जाइए

Iqra Bismi Rabbika Surah Translation In Roman English

Bismillah Hirrahman Nirraheem

Allah Ke Naam Se Shuru Jo Meharban Rahmat Wala

1. Iqra bismi rabbikal lazee khalaq

Apne Parwardigaar ke naam se padhiye jis ne (sab kuch) paida kiya hai

2. Khalaqal insaana min ‘alaq

Usne insaan ko jame hue khoon se paida kiya hai

3. Iqr’a wa rabbukal akram

Padhiye, aur aapka Rab bada karam karne wala hai

4. Allazee ‘allama bil qalam

Jis ne qalam ke zariye taleem di

5. Allamal insaana ma lam ya’lam

Insaan ko woh sikhaya jo woh nahin jaanta tha

6. Kallaa innal insaana layatga

Khabardar! Insaan hi hai jo sar-kashi kar raha hai

7. Ar-ra’aahustaghna

Isliye ke usne apne aap ko be-niyaaz samajh liya hai

8. Inna ila rabbika rruj’aa

Yaqeenan sab ko aapke Parwardigaar ki taraf hi laut kar jaana hai

9. Ara’aita allazee yanha

Aap ne usko dekha jo rokta hai

10. Abdan iza salla

Ek bande ko jab woh namaz padhta hai

11. Ara’aita in kaana ‘alal hudaa

Bhala batayiye agar woh hidayat par hota

12. Aw amara bit-taqwaa

Ya taqwa ki baat kehta

13. Ara’aita in kazzaba wa tawalla

Bhala batayiye agar usne jhutlaya aur mooh mod liya

14. Alam ya’lam bi-anna Allaha yaraa

Kya usne nahin jaana ke Allah usko dekh raha hai

15. Kalla la’il lam yantahi lanasfa’am bin-naasiyah

Khabardar! Agar woh baaz na aaye to hum uski peshani ke baal pakad kar ghaseetenge

16. Naasiyatin kaazibatin khaati’ah

Woh peshani jo jhooti hai, gunaahgaar hai

17. Falyad’u naadiyah

Woh apne hum-nasheenon ko bhi bula le

18. Sanad’uz-zabaaniyah

Hum Dozakh ke farishton ko bula lenge

19. Kalla laa tuti’ahu wasjud waqtarib

Uski baaton mein mat aaiye aur sajda kijiye aur kareeb hote jaiye

आख़िरी लफ्ज़

अब तक तो आप भी आसानी से पढ़ और समझ कर सूरह अलक को जान ही गए होंगे अब इसके बाद आपको भी सूरह अलक पढ़ने में किसी तरह की कोई दिक्कत नहीं होगी।

हमने यहां पर सूरह अलक ट्रांसलेशन के साथ हिंदी और रोमन इंग्लिश के बहुत ही अच्छा साफ और आसान लफ्जों में लिखा था जिसे आप आसानी से समझ सकें।

ऐ अल्लाह तबारक व तआला यहां पर हमसे सूरह अलक पढ़ने या लिखने में छोटी सी भी गलती हुई हो तो मुआफ़ अता फरमा और सही से कुरान ए पाक पढ़ने की तौफीक अता फरमा।

1 thought on “Iqra Bismi Rabbika Surah Translation In Hindi । सूरह अलक हिंदी में”

Leave a Comment