आज के इस इल्म से भरी पैग़ाम में आप कुरान ए पाक की एक बहुत ही बरकत व रहमत भरी सूरह यानी कि Surah Bayyinah In Hindi और रोमन इंग्लिश में जानेंगे।
हमने यहां पर आपके लिए सूरह अल बय्यिना हिंदी और रोमन इंग्लिश के साफ़ और आसान लफ्जों में हर आयत के हर हर्फ को लिखा है ताकि आप आसानी से पढ़ सकें।
यक़ीनन! इसके बाद आपको कहीं पर भी सूरह अल बय्यिना देखने की जरूरत नहीं पड़ेगी इसीलिए आप भी अपने दिलो जेहन से सही सही पढ़ कर समझ लें।
Surah Bayyinah Verses | Surah Bayyinah Words | Surah Bayyinah Letters | Surah Bayyinah Rukus |
08 | 94 | 404 | 01 |
Surah Bayyinah In Hindi
बिस्मिल्लाह हिर्रहमान निर्रहीम
- लम यकुनिल लज़ीना कफरू मिन अहलिल किताबि वल मुशरिकीना मुन्फक कीना हत्ता तअ’ति यहुमुल बय्यिनह
- रसूलुम मिनल लाहि यत्लू सुहुफ़म मुतह हरह
- फ़ीहा कुतुबुन क़य्यिमह
- वमा तफर रक़ल लज़ीना ऊतुल किताबा इल्ला मिम ब’अदि मा जा अत्हुमुल बय्यिनह
- वमा उमिरू इल्ला लियअ’बुदुल लाहा मुखलिसीना लहुद दीन हुनाफ़ा अ वयुक़ीमुस सलाता व युअ’तुज़ ज़काता व ज़ालिका दीनुल क़य्यिमह
- इन्नल लज़ीना कफरू मिन अहलिल किताबि वल मुशरिकीना फ़ी नारि जहन्नमा खालिदीना फ़ीहा उलाइका हुम शररुल बरिय्यह
- इन्नल लज़ीना आमनू अमिलुस सालिहाति उलाइका हुम खैरुल बरिय्यह
- जज़ाउहुम इन्दा रब्बिहिम जन्नातु अदनिन तजरी मिन तहतिहल अन्हारु खालिदीना फ़ीहा अबदा रज़ियल लाहू अन्हुम वरजू अन्ह ज़ालिका लिमन खशिया रब्बह
Surah Bayyinah Roman English
Bismillah Hirrahman Nirraheem.
- Lam ya kunil lazeena kafaru min ahlil kitaabi wal mushri keena mun fak keena hattaa ta-tiya humul bayyinah
- Rasoolum minal laahi yatlu suhufam mutahharah
- Feeha kutubun qaiyimah
- Wa maa tafarraqal lazeena ootul kitaaba il-la mim b’adi ma jaa-at humul baiyyinah
- Wa maa umiroo il-la liy’abu dul laaha mukhliseena lahud-deena huna faa-a wa yuqeemus salaata wa yu-tuz zakaata; wa zaalika deenul qaiyimah
- Innal lazeena kafaru min ahlil kitaabi wal mushri keena fee nari jahan nama khaali deena feeha ulaa-ika hum shar rul ba reeyah
- Innal lazeena aamanu wa ‘amilus saalihaati ula-ika hum khairul bareey yah
- Jazaaa’uhum ‘inda Rabbihim Jannaatu ‘adnin tajree min tahtihal anhaaru khaalideena feehaaa abadaa; radiyal-laah ‘anhum wa radoo ‘anh zaalika liman khashiya rabbah.
Surah Bayyinah Tarjuma In Hindi
अल्लाह के नाम से शुरू जो मेहरबान रहमत वाला, मुशरिकीन और अहले किताब में जो काफ़िर थे वो उस वक़्त तक बाज़ आने वाले नहीं थे जब तक उन के पास कोई खुली दलील न आ जाती
अल्लाह की तरफ़ से एक ऐसा रसूल जो पाक सहीफे पढ़ कर सुनाये जिस में दुरुस्त अहकाम लिखे हुए हों। और अहले किताब ने अलग रास्ता उसके बाद ही इख्तियार किया जब उनके पास खुली दलील आ गयी।
जब कि उनको सिर्फ ये हुक्म दिया गया था कि वो अल्लाह की बंदगी दीन को उसके लिए खालिस करके करें और नमाज़ क़ायम करें और ज़कात अदा करें और ठीक मिल्लत का यही दीन है।
अहले किताब और मुशरिकीन में से जो ईमान नहीं लाये, वो हमेशा हमेशा दोज़ख़ की आग में रहेंगे यही लोग सब से बदतर मख्लूक़ हैं।बेशक जो लोग ईमान लाये और उन्होंने नेक अमल किये, वही सब से बेहतर मख्लूक़ हैं।
उन का बदला उनके रब के पास है, ऐसी सदा बहार जन्नतें जिनके नीचे नहरें बह रही हैं, वो हमेशा उसी में रहेंगे, अल्लाह उन से खुश हुवा और वो अल्लाह से खुश रहेंगे, ये उस शख्स के लिए है जो अपने परवरदिगार से डरता है।
Surah Bayyinah Tarjuma In Roman English
Allah Ke Naam Se Shuru Jo Meharban Rahmat Wala, Mushrikeen aur Ahle Kitab mein jo kafir the wo us waqt tak baaz aane wale nahin the jab tak unke paas koi khuli daleel na aa jaati.
Allah ki taraf se ek aisa Rasool jo paak sahife padh kar sunaaye, jisme durust ahkaam likhe hue ho. Aur Ahle Kitab ne alag raasta uske baad hi ikhtiyaar kiya jab unke paas khuli daleel aa gayi.
Jab ki unko sirf ye hukm diya gaya tha ke wo Allah ki bandagi deen ko uske liye khaalis karke karein, aur namaz qayam karein, aur zakat ada karein, aur theek millat ka yahi deen hai.
Ahle Kitab aur Mushrikeen me se jo imaan nahin laaye, wo hamesha hamesha dozakh ki aag mein rahenge yahi log sabse badtar makhluq hain.
Beshak jo log imaan laaye aur unhone nek amal kiye, wahi sabse behtar makhluq hain.
Unka badla unke Rab ke paas hai aisi sadabahaar jannatein jinke neeche nadiyan beh rahi hain. Wo hamesha usi mein rahenge.
Allah unse khush hua aur wo Allah se khush rahenge. Ye us shakhs ke liye hai jo apne Parwardigaar se darta hai.
आख़िरी लफ्ज़
अब तक तो आप भी आसानी से और सही सही पढ़ कर सूरह अल बय्यिना को समझ ही गए होंगे इसके बाद अब आपको इस सूरह को पढ़ने में किसी तरह की दिक्कत नहीं होगी इंशाल्लाह तआला।
यहां पर आपकी सहूलियत की खातिर इस सूरह को मैंने हिंदी और रोमन इंग्लिश के बहुत ही क्लियर और सिम्पल शब्दों में लिखा था जिसे आप आसानी से पढ़ कर समझ सकें।
ऐ अल्लाह तबारक व तआला हमसे यहां पर किसी से भी सूरह अल बय्यिना को पढ़ने या लिखने में एक आयत एक हर्फ या फिर एक नुक्ते का भी ग़लती हुई हो तो तू अपने फ़ज़्ल से मुआफ़ अता फरमा।
1 thought on “Surah Bayyinah In Hindi 1 -8 । सूरह अल बय्यिना हिंदी और रोमन इंग्लिश में”