आज यहां पर आप कुरान ए पाक की एक बहुत ही बरकत व मग़फिरत भरी सूरह यानी कि Surah Juma In Hindi को जानेंगे इसके साथ रोमन इंग्लिश में भी लिखा है।
जिसे आप अपने मुताबिक सही और आसान लफ्जों में इस सूरह को सही सही पढ़ कर समझ सकें ताकी इस सूरह को पढ़ते हुए कुरान ए पाक पढ़ने का सवाब हासिल भी हो जाए।
फिर इसके बाद आपको फ्यूचर में कहीं पर भी दोबारा तलाशने की जरूरत नहीं होगी इसीलिए आप भी यहां पर ध्यान से पढ़ें और हर आयत के हर्फ को सही सही पढ़ें।
Surah Juma Verses | Surah Juma Words | Surah Juma Letters | Surah Juma Rukus |
11 | 177 | 772 | 02 |
Surah Juma In Hindi
अऊजुबिल्लाह मिनश् शैतानिर्रजिम
बिस्मिल्लाह हिर्रहमान निर्रहिम
- युसब्बिहु लिल्लाही मा फिस्समावाति व मा फिलअर्जिल मलिकिल कुद्दुसिल अजीजिल हकीम
- हुव्वलजी ब अ स फिल उम्मिय्यि न रसुलम मिनहुम यत्लु अलैहिम आयातिही व यूजक्कीहिम व युअल्लिमुहुल किता ब वल हिक्म त व इन कानु मिन कब्लु लफी जलालीम मुबीनिंव
- व आ खरी न मिन्हुम लम्मा यल्हकु बिहिम व हुवल अजीजुल हकिम
- जालि क फज्लुल्लहि युअतीहि मंय्यशा उ वल्लाहु जुल फज्लिल अज़ीम
- म सलुल्लजी न हुम्मितुल तौरा त सुम म लम यहीमलुहा क म सलिल हिमारि यहिमलु अस्फारन बिअ स म सलुल कौमिल्लजी न कज्जबू बिआयातिल्लाहि वल्लाहु ला यहिदलकौमज जालिमिन
- कुल या अय्युहल लजी न हादु इन ज अम्तुम अन्नकुम औलिया उ लिल्लाही मिन दुनिन्नासि फ तमन्नवुल मौत इन कुन्तुम सादिकीन
- व ला य तमन्नौनहु अ बदम बिमा कद्द मत ऐदीहिम वल्लाहु अलीमुम बिज्जालिमिन
- कुल इन्नल मौतल्लजी तफिररू न मिन्हु फ इन्नहू मुलाकिकुम सुम म तुरददू न इला आलिमिल गैबि वश्शहा दति फयुनब्बिउकुम बिमा कुन्तूम तअलमुन
- या अय्युहल लजी न आमनु इजा नूदि य लिस्सलाति मिंय्यौमिल जुमू अति फसऔ इला जिक्रिल्लाही व जरूल बै अ जालिकुम खैरूल लकुम इन कुन्तुम तअलमुन
- फ इजा कुजि यतिस्सलातुम फन्तशिरू फिलअर्जी वब्तगु मिन फजलिल्लाहि वजकुरूल्ला ह कसीरल लअल्लकुम तुफ्लिहुन
- व इजा रऔ तिजा रतन औ लह व निन्फज्जु इलैहा व त रकू क काइमन कुल मा इन्दल्लाहि खैरूम मिनल्लाहि व मिनतिजारति वल्लाहु खैरूर राजिकीन
Surah Juma In Roman English
Aoojubillah Minash Shaytanirrzeem
Bismillah Hirrahmaan Nirraheem
- Yusabbihu Lillahi Maafissamawati Wa Maa Feel Arzil Malikeel Kuddusil Azeezil Haqeem
- Huwwalazi Ba A’Sa Feel Ummiyyi na Rasulam Minhum Yatlu Alaiheem Aayateehi Wa Yuzakkiheem wa Yualli-Muhumul Keeta Ba Wal Hiqmata Wa Ina Kaanu Meen Qablu Lafee Zalaleem Mubeeniw
- Wa Aa khRee N Minhum Lamma Yalhaqqu Biheem Wa Huwal Azizul Hakeem
- Zaali Ka Fazlullahi Yu’Atihee Mayyashaau Wallahu Zul Fazlil Azim
- Ma Salullazi na Hummilut Taura Ta Sum-ma Lam Yahimlooha Ka Ma Saleel Himari Yahimalu Asfaran Bi’as Masalul Kaumillazi na Kazzabu Biaayatillahi Wallahu La YahidalQaumaz Zaalimin
- Qul Ya Ayyuhal Lazi na Haadoo ina Za’amtum Annakum Auliya-u Lillahi Meen Duninnasi Fa Tamnnawul Mau ta ina Quntum Sadeeqin
- Wa Laa Ya Tamannaunahu A’badam Beema Qad Mat Aediheem Wallahu Alimum Bizalimin
- Qul innal Mautallazi Taafirru na Minhu Fa inhu Mulaaqiqum Sum-ma Turaddu-na ila Aalimil Gaybi Washshahaa datee Fayunabbiukum Bimaa Quntum Ta’Amlun
- Ya Ayyuhal Lazee na Aamanoo iza Nudee ya Lissalati Minyaumil Jumu Atee Fas’au ilaa Zikreellahi wa Zarul Bai’A Khairul Lakoom ina Quntum Ta’Almun
- Fa iza Quzee Yatissalaatum Fantashiru FeelArzee Wabtagu Meen Fazlillahi Wazqurulla Ha Qaseeral La’Allakum Tufleehun
- Wa iza Ra’au Tiza Ratan Au Lahaw Ninfazu ilaihaa wa ta raku Ka Kaeeman Qul Maa Indallahi Khairum Minallahi wa Mintizarati Wallahu Khairur Razikeen
आख़िरी लफ्ज़
अब तक तो आप भी सूरह जुमा हिंदी और रोमन इंग्लिश आसानी से पढ़ कर समझ गए होंगे अगर पढ़ने में कुछ डाउट या गलत लगा हो तो बराए मेहरबानी कॉमेंट करके जरूर बताएं।
अगर आपको यह सूरह अच्छा लगा हो तो ऐसे ही हमने यहां पर बहुत सारे कुरान ए पाक की सूरह लिखा है आप उसे भी पढ़ें कुरान करीम की सूरतें बहुत अच्छी बातें बयां करती हैं।
1 thought on “Surah Juma In Hindi [62] । सूरह जुमा हिंदी और रोमन इंग्लिश में”